» » Государственная поддержка казаков из «Хутора Оленегорский»

Государственная поддержка казаков из «Хутора Оленегорский»

Государственная поддержка казаков из «Хутора Оленегорский»


Начало рабочей недели открылось заседанием Комиссии по распределению субсидий. На этом мероприятии был рассмотрен ряд вопросов, связанных с выдачей субсидий казакам Мурманской области.

Судьбоносное решение

Это заседание Комиссии было результативным, принесло плоды. В ходе жаркой дискуссии была предоставлена возможность в получении субсидии казачьему обществу Мурманской области. Этим счастливчиком стало хуторное казачье объединение «Хутор Оленегорский». Стоит отметить и тот факт, что на рассмотрение был подан список казачьих обществ, входящих в единый государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации в 2015 году.
Итогом заседания стало выделение финансовой помощи казачьему обществу «Хутор Оленегорский» в размере полмиллиона рублей.

Государственная помощь

Для получения субсидий существует специальный Порядок, который был закреплен правительством Мурманской области на законодательном уровне в 2013 году. Важным фактором в существующем Порядке выделения вспомогательных денежных средств казачьим обществам является то, что казачья организация должна быть обязательно внесена в государственный реестр.
22-07-2015, 15:44