Продавал полкило взрывчатки житель Оленегорска

Продавал полкило взрывчатки житель Оленегорска


Правоохранители Оленегорска узнали о том, что местный житель занимается продажей взрывчатого вещества. Информацию было решено проверить. В результате задерживали мужчину уже во время продажи. Вещество, как и полагается в таких случаях, отправили на экспертизу.

Оказалось, что северянин пытался продать полкилограмма промышленно изготовленного пороха. Эксперты оценил его как метательное взрывчатое вещество. Как позже пояснил задержанный, он нашел порох девять лет назад. Все это время он лежал в гараже.

Однако сейчас мужчина начал остро нуждаться в деньгах, поэтому искал у себя дома, что бы продать. Порох оказался ему не нужен, поэтому и «ушел с молотка». На данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Если суд признает северянина виновным, ему грозит не только провести ближайшие пять лет в местах не столь отдаленных, но и выплатить штраф в размере до ста тысяч рублей.
22-04-2019, 14:32