«Медведь не убивал человека» - Госохотнадзор

«Медведь не убивал человека» - Госохотнадзор


За последние пару дней на различных информационных сайтах мелькала новость о том, что в Оленегорском районе Мурманской области произошёл инцидент с летальным исходом. Якобы на берегу одной из рек на человека напал медведь, и эта встреча стала фатальной.

Опровержение

Соответствующие службы, включая Госохотнадзор и УМВД, стали проверять эту информацию и искать хоть какие-то материалы по делу. Однако оказалось, что это просто утка. Никаких заявлений, жалоб и свидетельств произошедшего не обнаружено. В отделениях полиции и медицинских учреждениях о таком случае даже не слышали.

Предупреждён – вооружён

Органы управления министерства внутренних дел по Мурманской области заявляют, что на данный момент ситуация в лесах стабильная и находится под контролем. Однако жителей и гостей региона просят быть внимательными и осторожными, чтобы избегать возможных неприятных ситуаций. В случае возникновения ситуаций, когда дикие животные угрожают жизни, необходимо немедленно звонить по телефону 8-800-100-94-00 – это прямая линия лесной охраны.
30-07-2015, 16:24