» » Жительница Оленегорска работала по поддельным документам

Жительница Оленегорска работала по поддельным документам

Жительница Оленегорска работала по поддельным документам


Как известно, сотрудники общепита на предприятиях любых масштабов обязаны иметь медицинскую книжку, в которой отмечаются все проблемы со здоровьем, противопоказания и само разрешение на осуществление профессиональной деятельности от представителей соответствующих вышестоящих инстанций. Но у жительницы Оленегорска, работающей в ЗАТО Североморск, она оказалась поддельной.

Выявление правонарушения

Грубое нарушение установленных норм было обнаружено во время одной из плановых проверок сотрудников контрольными органами. Во время проверки документов правоохранители заметили некоторые несоответствия медкнижки государственному образцу и решили проанализировать её более детально. В результате экспертизы их подозрения оправдались, документ оказался поддельным.

Уголовная статья

По факту возбуждено уголовное дело. В соответствии с действующим уголовным кодексом, а именно статьёй «О подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов» жительнице Оленегорска 1984 года может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, либо ограничение свободы сроком до 3 лет, либо ареста на 6 месяцев.
11-08-2015, 17:23