Уборка мусора в Оленегорске

Уборка мусора в Оленегорске


С рабочим визитом 12 августа в Оленегорск прибыл министр охраны экологических ресурсов Эльвира Макарова. На совещании в здании городской администрации она встретилась с главой города Олегом Григорьевичем Самарским. Она рассказал о перспективах на будущее и о борьбе с загрязнениями в черте города.

Сотрудничество

Как сообщил Самарский, администрация тесно сотрудничает с представителями различных коммунальных и управляющих служб, работающих в сфере вывоза мусора. Для них установлены льготы, а тарифы на данные услуги значительно ниже, чем в любом другом городе Мурманской области. Однако он так же отметил, что проблема с утилизацией бытовых отходов (особенно твёрдых) до сих пор стоит крайне остро. Местные жители порой сами делают хуже, выбрасывая мусор под окна, и не понимая, чем это чревато.

Просвет

Однако и надежда на лучшее будущее есть. После совещания Самарский и Макарова отправились инспектировать точки сбора бытовых отходов и городскую свалку. Министр отметила, что вся специальная техника находится в надлежащем состоянии, утилизационное оборудование работает нормально. А значит нужно проводить более обширную разъяснительную работу среди населения.
14-08-2015, 18:30