» » Северянке придется отработать двойной обман пенсионерки

Северянке придется отработать двойной обман пенсионерки

Северянке придется отработать двойной обман пенсионерки
30-летняя жительница Оленегорска признана виновной в мошенничестве и кражу. Женщина обманом выведала у пенсионерки, где та хранит деньги, и обворовала 84-летнюю старушку на 23 тысячи рублей.

Как рассказала пожилая женщина в полиции, в дверь ее квартиры позвонила незнакомая девушка. Представившись работником почты, она сообщила, что принесла пенсионерке банковскую карту на ее имя. Незнакомка пояснила, что для получения карты старушка должна предъявить не менее трех тысячных купюр, которые затем будут положены на ее счет. Северянка, не усомнившись в таком порядке действий, достала из кармана пачку денег и отсчитала для «почтового работника» три банкноты. Девушка переписала номера купюр и забрала их, оставив банковскую карту.

На следующий день незнакомка снова нанесла визит пенсионерке, но уже в медицинской маске, объяснив, что подрабатывает медсестрой. Предложив хозяйке пройти «медосмотр», она уговорила ее раздеться и лечь на кровать. Пока пожилая женщина готовилась к «обследованию», гостья вытащила из кармана ее кофты вчерашнюю пачку денег.

Неработающую, неоднократно судимую северянку Оленегорский городской суд приговорил к полутора годам исправительных работ с удержанием 5% из ее зарплаты в доход государства.
3-10-2019, 09:35