Последний шанс получить жилье в собственность

Последний шанс получить жилье в собственность
Северянам дается еще один год для того, чтобы приватизировать свое жилье. Возможно, это будет их последний шанс совершить подобную сделку бесплатно.

Наболевший квартирный вопрос

Перефразируя известного писателя, скажем: квартирный вопрос изрядно подпортил жизнь многим мурманчанам.
Проблема с переселением из ветхого жилья и приватизацией новых квартир – один из насущных вопросов для многих жителей Заполярья. Яркий пример тому – голодовка ветерана, который отказался переезжать из своего аварийного жилья в квартиру, что предложила ему администрация областного центра.
Многие горожане уже отметили новоселье, но еще больше мурманчан ждут, когда новые дома для них построят. Слухи о том, что бесплатная приватизация жилья перестанет осуществляться с 1 марта текущего года, их огорчали.

Еще один год

Однако было принято решение продлить приватизацию еще на один год. Возможно, за это время стать законными владельцами захотят и те, чьи дома и квартиры находятся в надлежащем состоянии.
По мнению экспертов, государству выгодно отдавать жилой фонд в частные руки, поскольку таким образом можно сэкономить на капитальном ремонте этих домов и на их ежедневном обслуживании.
24-02-2015, 16:58