Коммерческий подкуп раскрыли в Оленегорске

Коммерческий подкуп раскрыли в Оленегорске


Все произошло в июне прошедшего года. Две коммерческие организации заключили договор, согласно которому одна из них должна было модернизировать железнодорожную станцию. По бумагам исполнитель давал оборудование, технические средства, инвентарь и материалы.

Однако исполнитель ради экономии предложил электромеханику заказчика самому все сделать, использую лишь свою технику. За это он получил от исполнителя пятнадцать тысяч рублей. Причем деньги перевели прямо на карту. Рабочие каких-либо денежных средств за работы не получили.

Но об этом стало известно следователям. Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего лица, если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям».

Сейчас продолжается уголовного дела. Следователи проводят необходимые действия, чтобы установить все обстоятельства. Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Фото: saratov.bezformata.com
12-02-2020, 13:22