» » Споры о парковке и детской площадке затянули ремонт двора в Оленегорске

Споры о парковке и детской площадке затянули ремонт двора в Оленегорске

Споры о парковке и детской площадке затянули ремонт двора в Оленегорске
Руководство города проверило ход ремонта на объектах инфраструктуры, проводящихся в рамках реализации плана «На Севере – жить. 2030». В сквере Молодежном подрядчик закончил распланировку территории и приступил к укладке прослойных оснований для выкладывания плитки, асфальта, установки игровых и спортивных форм. По срокам было небольшое отставание, но работники нагнали упущенное время и должны сдать объект в срок, сообщает группа в социальной сети «Сообщество главы Оленегорска».

Что касаемо строительства тротуара вдоль улицы Капитана Иванова, там весьма проблематично было запроектировать достаточно широкую пешеходную дорожку, поскольку зона находится среди коммуникационных сетей. Но строителям это удалось. Следующий этап – новое асфальтовое покрытие на автодороге.

Следующий объект - улица Строительная, 53, 53а. Этот участок также сложный. На три недели был задержан подрядчик, поскольку жители домов были не полностью согласны с проектом обустройства территории. Одни выступали за то, чтобы часть двора была отдана под автостоянку, другие требовали продлить детскую площадку и обустроить «тихую зону».

Проходили общие собрания, на которых принималось решение о дальнейших преобразованиях. За это время муниципальные ресурсники успели заменить подземные коммуникации, к которым можно будет не возвращаться долгие годы. Подрядчик обещал нарастить темпы и закончить вовремя.

Фото: vk.com/glavaolenegorsk
29-07-2020, 10:21