Мероприятие в рамках проекта «Живая память»

Мероприятие в рамках проекта «Живая память»
Сегодня, двадцать пятого марта, стали известны подробности праздника, прошедшего на днях в Оленегорске. В течение двух дней – двадцать первого и двадцать второго числа жители и гости города имели возможность принять участие в мероприятиях военно-исторического толка. Ведь в Оленегорске в рамках проекта «Живая история» прошли интереснейшие выставки и исторические реконструкции боев.

О событии

В первый день состоялась выставка исторического оружия, раритетного обмундирования и военной техники времен ВОВ. Все это разнообразие можно было увидеть в фойе «Полярной звезды» – Центра досуга и культуры Оленегорска. Стоит отметить, что экспозиция пользовалась большой популярностью – ее посетило множество заинтересованных лиц.
Подробности

На второй день центр событий переместился из города на Комсомольское озеро. Там, возле могилы Неизвестного солдата, павшего на этом месте в ожесточенных боях осенью сорок третьего года, прошел памятный митинг. В нем приняли участие представители молодого поколения, энтузиасты и все патриотически настроенные граждане. После этого члены военно-исторического клуба провели реконструкцию сражения. Объектом реконструкции был выбран бой, состоявшийся на полуострове в апреле сорок второго года. Для вящей достоверности в мероприятии были использованы экспонаты выставки, показанной накануне. Под завершение дня оленегорцы, а также гости из других городов Заполярья приняли участие в военно-тактической игре.




25-03-2015, 19:58