» » Администрация региона напоминает о коммунальных субсидиях

Администрация региона напоминает о коммунальных субсидиях

Администрация региона напоминает о коммунальных субсидияхСегодня, двадцать шестого марта, в средствах массовой информации появилось важное сообщение от Министерства социального развития Заполярья. Некоторые категории граждан имеют возможность получать социальную субсидию на оплату жилья, предоставляемую из средств бюджета области.

О событии

Для того, чтобы получить субсидию, необходимо обратиться в Центр социальной поддержки, расположенный по месту постоянного проживания. Кто имеет право на поддержку государства? Те категории граждан, чьи расходы на оплату ЖКХ превышают допустимый максимум, который рассчитывается на основании совокупных доходов всех членов семьи. Этот максимум составляет, по современным нормам, двадцать два процента.

Подробности

Есть некоторые категории граждан, которым положена в целом увеличенная субсидия. Ее расчёт происходит по другим стандартам – если оплата ЖКХ «отнимает» десять процентов от их дохода. Это одинокие пенсионеры – мужчины с шестидесяти лет, женщины – с пятидесяти пяти. Одинокие люди с ограниченными физическими возможностями, а также целые семьи инвалидов. В эту же категорию попадают многодетные семейства. Стоит отметить, что в прошлом году субсидию получили практически шестьдесят тысяч семей на общую сумму почти в полтора миллиона рублей. На текущий момент в бюджет заложена чуть меньшая сумма – миллион четыреста пятнадцать тысяч.
26-03-2015, 15:48