» » «Комбинат школьного питания» в Оленегорске не соблюдает нормы законодательства

«Комбинат школьного питания» в Оленегорске не соблюдает нормы законодательства

«Комбинат школьного питания» в Оленегорске не соблюдает нормы законодательства

Сегодня, третьего апреля, в средства массовой информации поступили данные о результатах проверки, прошедшей на территории Оленегорска. Оказалось, что компания, занимающаяся организацией питания учащихся средних общеобразовательных учреждений города, не соблюдает законодательные нормы.

О событии

Прокуратура Оленегорска на днях провела проверку на предмет соблюдения всех законодательных норм организацией общественного питания «КПШ», которая поставляет еду школьникам. По результатам оказалось, что имеются существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законов о ветеринарном контроле. Так, на некоторые образцы продукции животноводства не нашлось документов, подтверждающих факт их безопасности. Помимо этого, кое-какие продукты хранились не надлежащим образом.

Подробности

В результате, против директора «КШП» были возбуждены административные дела. А также для устранения имеющихся нарушений от руководителя потребовали привлечь к ответственности дисциплинарного характера людей, допустивших грубые нарушения закона. Кроме того, участникам проверки удалось выявить противоречия между положениями муниципального значения, регулирующими общественное питание, и локальными актами образовательных организаций. Все положения, противоречащие закону, были опротестованы прокурором.
3-04-2015, 16:38