» » «Заполярная руда» рассказывает о том, как «Поезд здоровья» побывал в Оленегорске

«Заполярная руда» рассказывает о том, как «Поезд здоровья» побывал в Оленегорске

«Заполярная руда» рассказывает о том, как «Поезд здоровья» побывал в Оленегорске

Как известно, в текущий момент в Заполярье проходит социальный проект, нацеленный на оказание населению самой квалифицированной и своевременной медицинской помощи. Жители Мурманской области имеют возможность в ближайшие дни пройти обязательную диспансеризацию и различные обследования, проконсультироваться со специалистами, сдать анализы. Все это благодаря проекту «Поезд здоровья».

О событии

«Поезд» начал свое движение тридцатого марта, из Оленегорска. В этот знаменательный день ветераны ВОВ, равно как и их ровесники, трудившиеся в тылу, проходили обязательную диспансеризацию и необходимые обследования у специалистов. Врачи принимали их с десяти утра до четырех часов дня. Администрация города постаралась сделать приемный день как можно более комфортным для ветеранов. Между обследованиями можно было выпить чая в актовом зале, а в обеденный перерыв посмотреть праздничный концерт.

Подробности

Участники мероприятия отмечают, что все было продумано до мелочей. В дверях ветеранов встречали волонтеры, помогавшие раздеться и сориентироваться. В актовом зале транслировались фильмы на военную тематику. Оказалось, что «Поезд» помог ветеранам сэкономить время и силы на поход по врачам – ведь многим требовалось посетить специалистов в столице Заполярья. А социальная программа помогла этого избежать. В результате, участники мероприятия остались чрезвычайно довольны обслуживанием.
6-04-2015, 17:16