» » Женщина, совершившая ложный донос, ответит по закону

Женщина, совершившая ложный донос, ответит по закону

Женщина, совершившая ложный донос, ответит по закону

Стало известно, что органы охраны правопорядка разоблачили злоумышленницу, желавшую доставить неприятности своей знакомой. Женщина оклеветала свою соседку в расчёте на то, что полицейские привлекут ее к ответственности за преступление, которого она не совершала. В текущий момент сотрудники полиции тщательно проверяют обстоятельства этого дела.

О событии

В правоохранительные органы обратилась жительница Оленегорска, семьдесят девятого года рождения. Она сообщила, что в отношении нее совершено преступление, подпадающее под действие УК РФ. Согласно ее заявлению, соседка пятидесяти трех лет, проживающая с ней в одном доме, угрожала ей убийством. Сотрудники полиции сразу начали проверку по факту этого заявления.

Подробности

В ходе мероприятий, нацеленных на выяснение истины, подозрения в отношении соседки не оправдались. Как оказалось, женщина не совершала этого преступления. В действительности, заявительница, несмотря на предупреждение об ответственности за ложные показания, умышленно оклеветала свою знакомую. Оказалось, что «потерпевшая» ведет такой образ жизни, который не получится назвать социальным в полной мере. Она нарушает общественный порядок и мешает своим соседям. Жертва доноса неоднократно обращалась в полицию за помощью. Из желания ей «насолить» злоумышленница и выдумала эту историю. Теперь против нее самой возбуждено уголовное дело, она может лишиться свободы на два года.
7-04-2015, 17:41