Избежали наказания, попав под амнистию

Избежали наказания, попав под амнистию

Два солдата срочной службы избили своих сослуживцев, но Амнистия ко Дню Победы, которая была объявлена Государственной Думой, позволила остаться безнаказанными.

О событии

Два солдата срочной службы избили своих сослуживцев, стремясь продемонстрировать собственное превосходство. За это они были осуждены и должны были направиться в дисциплинарный батальон, но попали под амнистию.

Подробности

В п. Нижнее Луостари (Печенгский район), в базирующейся здесь воинской части некоторое время назад произошел инцидент. Два срочника, С. Шахов и Д. Пермяков, избили своих сослуживцев по весьма незначительному поводу. Первый избил кулаками, а второй так и вовсе чуть не задушил в драке. Их попытка продемонстрировать свое верховенство привела к тому, что оба были осуждены военным судом. Один был сужден на заключение под стражу на срок 4 месяца (у него есть малолетний ребенок), а другой - на срок 10 месяцев. Однако им, можно сказать, повезло. Отбывать наказание они не стали, поскольку попали под амнистию, объявленную Государственной Думой.
Напомним. Госдума приняла решение признать амнистию в связи с юбилеем Дня Победы. Под эту амнистию попали сотни тысяч осужденных по всей стране.
24-05-2015, 13:00