» » Экотуристические объекты Печенгского района могут стать особо охраняемыми

Экотуристические объекты Печенгского района могут стать особо охраняемыми

Экотуристические объекты Печенгского района могут стать особо охраняемыми
На это неделе к депутатам Госдумы пошло обращение о том, чтобы расширить список природных объектов, которые должны находиться под особой охраной. Ранее к таким причислялись лесопарки, заповедники, заказники и другие природные комплексы. Однако сейчас речь пойдет об экотуристических площадках, которые стремительно развивают свою инфраструктуру в последние годы.

Будущая точка роста

Почему комитет по природопользованию решил обратиться с таким заявлением выяснили журналисты. Природные экологические объекты туристической направленности могут стать точкой роста в будущем, для их нормального функционирования необходимо усилить уровень охраны над объектом. Именно об этом и идёт в заявлении комитета к депутатам государственной думы.

Развитие муниципалитета

Геннадий Степанхо, представитель комитета, отметил, что ряд объектов в Печенгском, Ловозерском и Терском районе могут стать особо охраняемыми. Таким образом, муниципалитет получит возможность к дальнейшему развитию, стремление к совершенствованию и т. д. Для того чтобы осуществить замысел комитета, необходимо внести ряд поправок в закон об особо охраняемых объектах. В скором времени станет ясно, к какому решению пришли депутаты и что ждет местные муниципалитеты.
16-02-2015, 17:00