Глухонемого мальчика мать оставила в лесу в Никеле

Глухонемого мальчика мать оставила в лесу в Никеле


Жуткая история произошла в августе этого года в Никеле. Маленький мальчик потерялся в лесу. Мать его найти не смогла, а в правоохранительные органы решила не обращаться. Ситуация усугублялась тем, что ребенок глухонемой.

В результате в полицию обратился родственник женщины. Правда, к тому времени прошло уже два дня. Когда малыша нашли, он был голоден, сильно замерз и напуган. Семилетнего мальчика доставили в Печенгскую ЦРБ.

Позже выяснилось, что мать малыша уже привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении сына. Однако вопрос о лишении ее родительских прав долго не рассматривался.

Все привело к тому, что в адрес главы администрации Печенгского района, руководителя ОМВД России по Печенгскому району было внесено два представления об устранении нарушений законодательства. А после того, как прокуратура района вмешалась в ситуацию, было направлено дело в суд о лишении матери ребенка родительских прав. Кроме того, по факту оставления ребенка в опасности возбуждено уголовное дело, ведется предварительное расследование.

Фото из открытых источников
7-11-2018, 13:42