Возложение в море цветов экипажем «Крезенштерна»

Возложение в море цветов экипажем «Крезенштерна»

Участниками экипажного состава барка было проведено мероприятие по возложению цветов в воды полуострова на севере России Рыбачий.
Событие состоялось 3 июля, а местность его проведения была подобрана специально: на этом полуострове и полуострове Средний в годы войны организовали позиции двадцать третьего района. Июльским утром барк «Крузенштейн» вышел в воды около полуострова для совершения памятной церемонии.

Почтение памяти о войне

М. Новиков, капитан и руководитель судна, первым открывал мероприятие. Капитан пробудил в присутствующих воспоминания о том, что именно на территории этих позиций в период Великой Отечественной войны враг не смог перейти границу государства. Именно флот данного северного направления разрушил множество вражеских суден и в результате сам понес небольшие потери – малейшие среди всех флотов. Состав экипажа судна почтил погибших во время войны участников и возложил в море множество цветов.

Посещение мест проведения сражений

Концепции морских путей парусных судов учебного направления Росрыболовства построены так, чтобы для ознакомления с историей войны придерживаться того же маршрута, по которым продвигались суда конвоев тех времен. Таким образом, проводится почтение мест боевых сражений.
6-07-2015, 16:13