» » Военнослужащий устроил под Печенгой смертельную аварию

Военнослужащий устроил под Печенгой смертельную аварию

Военнослужащий устроил под Печенгой смертельную аварию
Военнослужащий одной из войсковых частей, расположенных в Печенгском районе, признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Младший сержант устроил аварию, в результате которой погибла маленькая девочка.

Смертельное ДТП случилось 20 марта прошлого года на трассе «Кола», когда регион накрыл обильный снегопад. Военнослужащий на своей «Тойоте», несмотря на метель, ехал слишком быстро и в итоге «догнал» впереди идущий автомобиль. От удара его машину развернуло так, что она перегородила обе полосы дороги. В результате в «Тойоту» врезались две машины, двигавшиеся по встречной полосе. Девочка, находившаяся в одной из них, получила травмы, несовместимые с жизнью.

Заозерский гарнизонный военный суд приговорил младшего сержанта к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и на год лишил водительских прав. Также суд по иску родственников ребенка обязал виновника аварии компенсировать им моральный вред и имущественный ущерб в размере более 1,75 млн рублей.
27-02-2019, 12:44