» » Прокуратура защищает права людей с ограниченными возможностями здоровья

Прокуратура защищает права людей с ограниченными возможностями здоровья

Прокуратура защищает права людей с ограниченными возможностями здоровья
В деятельности организаций, оказывающих услуги по социальному обеспечению граждан, нашлись нарушения. На официальных сайтах отсутствовали информация о численности получателей социальных услуг, о количестве свободных мест для приема.
«Учитывая, что получателями социальных услуг в основном являются пенсионеры, инвалиды, ветераны, малоимущие граждане, отсутствие на официальных сайтах специализированных учреждений установленных законом данных нарушало права последних на получение в доступной форме информации о мерах социальной поддержки, затрудняло поиск информации о предоставляемых услугах, о правах указанной выше категории лиц, что не соответствовало принципам социальной поддержки граждан», - говорится в сообщении.
Нарушения нашли и в деятельности учреждений культуры района. На официальных сайтах отсутствовала альтернативная версия для инвалидов по зрению.
Что касается работы для людей с ограниченными возможностями здоровья: много лет не выполнялась квота для приема на работу инвалидов. Фактически работодателями были созданы условия, при которых трудоустройство лиц с ограниченными возможностями здоровья было невозможным.
30-07-2019, 13:00