В Никеле восстанавливают уличное освещение

В Никеле восстанавливают уличное освещение


В данном районном центре, как и в ряде других посёлков и небольших городов, летними месяцами освещение улиц в ночное время прекращается. Однако с наступлением осени, а точнее в конце августа, фонари вновь будут освещать посёлок, чтобы местные жители смогли безопасно и удобно передвигаться в тёмное время суток.

Модернизация

Никель является одним из немногих поселений, которое может похвастаться современными осветительными приборами. Дело в том, что ещё в 2012 году он стал участником конкурса по энергосбережению, в рамках которого из бюджета Мурманской области были выделены средства на обновление всех ламп и дополнительного оборудования, замены их на более современные и экономные.

Технический плюс

В этом году модернизация полностью завершилась, а это значит, что с нового сезона фонари будут включаться и выключаться автоматически. Программируемое оборудование позволит чётко придерживаться установленного графика, а человеческий фактор отойдёт на второй план. Так что жители Никеля могут не беспокоиться за освещённость улиц и своевременное включение фонарей. За это теперь отвечает мощный и современный компьютер.
12-08-2015, 18:30