» » Через «Борисоглебск» не пропустили картофель и комнатное растение

Через «Борисоглебск» не пропустили картофель и комнатное растение

Через «Борисоглебск» не пропустили картофель и комнатное растение


На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Борисоглебск» в ходе проведения фитосанитарного контроля было установлено административное правонарушение, предусмотренное действующим административным кодексом Российской Федерации.

Картофель под запретом

По словам уполномоченных лиц, представляющих Отдел карантинного контроля, на границе с Россией были задержаны два гражданина Норвегии, которые пытались, используя личное транспортное средство, провезти через пропускной пункт картофель и растение в горшке без соответствующих документов, подтверждающих надлежащее состояние продукта по фитосанитарным нормам, действующим в карантинной зоне.

Разбирательство

Гражданам Королевства Норвегия предъявлены обвинения в административных правонарушениях. Так как указанные вещи находятся в карантинном списке под особым контролем. По делу продолжается разбирательство. Напомним, что за последние месяцы это не первый подобный случай. Угроза заражения довольно высока, поэтому на границе предприняты все необходимые меры по ужесточению контроля ввозимых органических веществ.
17-08-2015, 16:35