На КПП «Стурскуг» работает эстонская полиция

На КПП «Стурскуг» работает эстонская полиция


По наблюдениям местных жителей, на пропускном пункте под названием «Стурскуг», расположенном близ Киркенеса, уже более месяца несут службу эстонские полицейские. От норвежцев они отличаются не только внешним видом, но и особым подходом к своей работе.

Упорство и рьяность

Как заявляют очевидцы, эстонцы работают в обоих направлениях, как на въезд, так и на выезд из Норвегии, однако по последнему значительно чаще. И, в отличие от своих коллег-соседей, устраивают очень подробные досмотры автомобилей и личных вещей. Чем вызвано такое рвение, пока непонятно, однако наблюдается некоторая отстранённость норвежцев от эстонских полицейских.

Возможные причины

Почему именно произошла частичная замена состава пограничников, точно сказать сложно. Однако есть предположения, что власти Норвегии, таким образом, просто экономят средства. По статистическим данным оклад полицейского в Эстонии в разы ниже, чем у их северных соседей, поэтому наём дешёвой рабочей силы выгоден обеим сторонам. Казна Эстонии будет хоть немного пополняться, а Норвежцы сэкономят расходы на командировках своих правоохранителей.
18-08-2015, 18:19