» » Свободой и деньгами поплатился за ДТП житель Никеля

Свободой и деньгами поплатился за ДТП житель Никеля

Свободой и деньгами поплатился за ДТП житель Никеля
Житель Никеля, 1988 года рождения, признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В феврале прошлого года мужчина стал виновником аварии, в которой серьезно пострадал водитель другой машины, 1982 года рождения.

ДТП случилось на 1439 км федеральной трассы «Кола» на территории Кольского района. Северянин, находясь за рулем своей «Тойоты Авенсис» превысил скорость на скользкой дороге, из-за чего машину занесло и выбросило на встречную полосу, где она столкнулась «Хёндэ Солярис». У водителя корейского авто, двигавшегося из Печенги в сторону Мурманска, не было возможности увернуться от удара. В результате аварии он получил тупую сочетанную травму тела, которую медики квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Лечение пострадавшего заняло много времени и обошлось Фонду ОМС почти в 379 тысяч рублей.

Суд приговорил виновника аварии к одному году ограничения свободы и на два года лишил водительских прав. Также он обязал его компенсировать 500 тысяч рублей морального вреда потерпевшему и более 178 тысяч рублей расходов ФОМСу, поскольку 200 тысяч, затраченных на лечение, подсудимый выплатил добровольно.
1-11-2019, 16:34