» » В Никеле злоумышленники, выпускавшие фальшивые банковские карты, воспротивились приговору

В Никеле злоумышленники, выпускавшие фальшивые банковские карты, воспротивились приговору

В Никеле злоумышленники, выпускавшие фальшивые банковские карты, воспротивились приговору


Вердикт Октябрьского суда по уголовному производству Е.Манзука и В. Бляшенко вступил в законное действие с 15 июля текущего года. Была признана их вина в совершении злоумышленных действий, заключавшихся в похищении финансовых средств местных жителей и подделке банковских карт.

Материальный ущерб похищенных средства составил 300 тыс. рублей

В ходе следствия было выявлено, что Е. Манзук, будучи владельцем торгового представительства с детскими игрушками в Никеле, нелегально установил оборудование, которое осуществляло считывание сведений с карточек клиентов магазина. Преступники запоминали PIN-коды и выпускали фальшивые банковские карточки, впоследствии снимая с них деньги. Жертвами злоумышленника стали около 16 покупателей, а сумма общего ущерба составила более 300 тыс. рублей. Эти финансы осужденные тратили на личные нужды.

Попытка обжаловать приговор

За преступления такого характера Е. Манзуку назначили срок лишения свободы на 3 года и 8 месяцев, а Бляшенко – 2 года и 3 месяца условного наказания.
Осужденные подали жалобу судебному приставу с заявлением о несогласии с назначенным наказанием, однако в ее удовлетворении им отказали.
27-08-2015, 20:15