» » Капитальный ремонт установки производства серной кислоты в Никеле завершен

Капитальный ремонт установки производства серной кислоты в Никеле завершен

Капитальный ремонт установки производства серной кислоты в Никеле завершен


На днях завершены работы по капремонту на участке по производству серной кислоты, являющегося частью плавильного цеха Кольской ГМК. Это производство расположено в Никеле.

Установка шведских теплообменников для охлаждения кислоты

Такие капремонты проводятся ежегодно и служат гарантией надежности и безопасности эксплуатации участка производства серной кислоты. Во время проведения ремонтных работ осуществлена очистка газоходов, в результате чего их освободили от ста двадцати тонн пыли.
В контактно-компрессорном отделении заменены участки газоходов на протяжении 18 метров, произведен ремонт фильтра брызгоуловителя на второй очереди моногидрата. Произведена реконструкция линии технической воды, необходимой для включения в систему нескольких шведских теплообменных аппаратов. Предназначение этих теплообменных аппаратов – охлаждение серной кислоты в техпроцессе. Их установка даст возможность повышения параметров по экологии и улучшит экономическую составляющую производства этого химического вещества.

Капремонт – гарантия экологической безопасности поселка

Работа УПСК имеет большое значение для безопасного в экологическом отношении производства в плавильном цехе Никеля. Его работа предназначена для утилизации сернистых газов, которые образуются в результате работы цеха.
27-08-2015, 20:30