Через Россию в Норвегию: сирийский путь

Через Россию в Норвегию: сирийский путь

Проблема нелегальной миграции жителей Сирии в страны ЕС в последнее время стала набирать всё большую остроту. Найден даже открытый канал, через который около 20 сирийских беженцев ежемесячно пересекают границу. И канал этот расположен в точке соприкосновения России с Норвегией.

Ситуация

По сообщениям европейских СМИ, способ пересечения границы достаточно прост. Сирийцы садятся в автомобили с российскими номерами и беспрепятственно въезжают на территорию северной страны. Сообщается так же, что некоторые смелые беженцы даже пытаются попасть в Европу на обычных велосипедах – уже зафиксирован ряд подобных случаев. Причём, с точки зрения закона, такие попытки абсолютно легальны, если руководствоваться конституцией Российской Федерации.

Без просвета

Ситуация стала настолько острой, что уже несколько раз собирались внеочередные совещания министров иностранных дел стран представительниц Евросоюза, на которых обсуждались проблемы нелегальной миграции. И пока выход найти не удалось, так как брешей в государственных границах очень много, и закрыть их полностью практически невозможно. Мы и дальше будем следить за развитием событий.
31-08-2015, 20:30