Уклонист может сесть на 2 года

Уклонист может сесть на 2 года

Служить в нашей стране хотят далеко не все, поэтому молодые люди стараются придумать способы, чтобы «откосить» от армии. Некоторые включаю фантазию, а другие просто игнорируют регулярно приходящие повестки. Так случилось и с местным жителем Печенги, который, что называется, добегался.

Уголовное дело

Районная прокуратура в лице заместителя прокурора Печенгского района утвердила обвинительный документ по делу Евгения Суслова – молодого человека, который больше года уклоняется от обязательной службы в рядах российской армии. Представителями военного комиссариата неоднократно отправлялись повестки парню, и он в них даже расписывался. Однако прийти в назначенное время для прохождения комиссии всегда отказывался. В связи с этим, а так же нарушением статьи 328 Уголовного кодекса, Суслову грозит реальный срок.

Наказание

Максимальной санкцией, предусмотренной действующим законодательством за нарушение вышеупомянутой статьи является лишение свободы сроком на 2 года. Однако существует вероятность, что уклонист получит их лишь условно, так как судебная практика знает множество подобных случаев.
1-09-2015, 12:30