» » В Печенге церковнослужитель проконсультировал полицейских

В Печенге церковнослужитель проконсультировал полицейских

В Печенге церковнослужитель проконсультировал полицейских

Конечно, назвать это профессиональной консультацией сложно. Скорее, встреча проходила в формате размеренной и информативной беседы, в ходе которой протоиерей Александр Марков, принадлежащий к Североморской епархии, рассказал сотрудникам полиции о важности и значимости веры для подобной профессии.

Сложности выбора

По его словам, полицейский – это одна из сложнейших профессий, ведь на таких людям лежит тяжёлый груз ответственности. Они постоянно стоят перед моральным выбор и всегда должны быть примером для обычных людей. Ответственность может давить на правоохранителя, приводя к различным расстройствам и личным трудностям. И лучшим способом борьбы со всеми этими неприятностями является вера.

Отличия

Александр Марков отметил, что верующие люди гораздо более спокойны и уверены в себе. Они не совершают преступлений, ведут правильный образ жизни, являются надёжными и ответственными семьянинами. Вера позволяет им справляться с искушениями. Призвав работников МВД Печенги задуматься о его словах, протоиерей подарил всему личному составу по экземпляру церковной литературы и благословил ребят на хорошую службу.
2-09-2015, 12:00