Андрей Чибис: Никель не бросим!

Андрей Чибис: Никель не бросим!


Будущее поселка Никель обсудили в рамках двухдневной стратегической сессия «Никель: от моногорода к поливозможностям». Во встрече приняли участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис и представители Норникеля и Кольской ГМК.

Андрей Чибис сразу заявил, что правительство региона ни при каких условиях не бросит Никель и его жителей. Глава области рассказал, что ведется отработка мероприятий, связанных с реструктуризацией производственной цепочки и закрытием вредного производства в поселке – плавильного цеха. «В режиме ежемесячной сверки мы четко держим на контроле все процессы, связанные с закрытием цеха. Все, о чем мы договорились, выполняется», – подчеркнул Андрей Чибис.

На протяжении этих двух дней специалистам предстоит донастроить программу развития поселка с учетом его географического положения, природных возможностей, приграничного статуса. Эксперты считают, что у Никеля хорошие перспективы для развития. Главное - сделать так, чтобы у жителей посёлка была возможность самореализации в самых разных отраслях экономики. «На первом этапе главное – контакт с каждой семьей и с каждым высвобождающимся работником, чтобы ни один человек не был брошен и нашел себя в новых условиях», – отметил Андрей Чибис.

Фото: magspace.ru
19-12-2019, 16:05