В Печенге наказали неплательщика алиментов

В Печенге наказали неплательщика алиментов

После визита в отдалённые посёлки Печенгского района судебных приставов, материалы по делам некоторых местных жителей были поданы в прокуратуру. Вследствие этого на определённых личностей заведены уголовные дела. В частности, одним из злостных неплательщиков алиментов стал житель Печенги Григорий Зуев.

Проверка

По факту проведённой прокурорской проверки установлено, что Зуев неоднократно уклонялся от обязательных выплат на содержание несовершеннолетнего ребёнка, в результате чего за ним на данный период времени зафиксирован долг на сумму более 35 тысяч рублей. Более того, судебные приставы несколько раз предупреждали северянина о риске уголовной ответственности, однако он их слова во внимание не принял и должных выводов не сделал.

Наказание

Ознакомившись с обвинительными материалами, направленными прокуратурой, суд Печенгского района назначил Григорию Зуеву наказание в виде исправительных работ сроком на четыре месяца. Так же он обязал мужчину отчислять ежемесячно 5% от доходов в пользу государства. Возможно, данный случай станет уроком для всех остальных недобросовестных граждан, которые отказываются помогать своим несовершеннолетним детям без имеющихся на то оснований.
3-09-2015, 15:00