50 тысяч вымогали у подростка мужчины в Заполярном

50 тысяч вымогали у подростка мужчины в Заполярном


«Прессовать» подростка решили два здоровых лба в Заполярном. Семнадцатилетнему парню угрожали тем, что обвинят его в распространении наркотиков. Однако это не возымело действия, поэтому юношу начали просто избивать.

Двадцатисемилетний северянин и его девятнадцатилетний друг требовали перевести им пятьдесят тысяч рублей. Тогда подросток перевел им более двадцати одной тысячи рублей. Но на этом истязания не закончились. От мальчишки требовали оставшуюся сумму.

Парня избили до такой степени, что у него был закрытый перелом костей носа и сотрясение головного мозга. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

Следователи уже провели комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств, в том числе получено заключение судебно-медицинской экспертизы, установлены и допрошены свидетели произошедшего, с применением криминалистической техники осмотрены мобильные телефоны, содержащие сообщения, указывающие на вымогательство.

На данный момент злодеи во всем признались и возместили ущерб. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: gazetavechorka.ru
30-04-2020, 12:34