Маленькая Сирия в Никеле

Маленькая Сирия в Никеле

Для передвигающихся из Сирии беженцев Никель стал местом остановки в пути. Поток людей, направляющихся в Норвегию, не иссякает. По данным сотрудников погранвойск, количество беженцев день ото дня становится все больше; некоторые из них скрывают истинные мотивы своих передвижений, другие прямо признаются, что отправились искать политического убежища.

Факты от пограничников

Для пересечения государственной границы у транзитников должна быть действительная российская виза; для некоторых из них это становится настоящим препятствием. Многие путешествуют с маленькими детьми. Правда, даже при большом потоке беженцев контрольно-пропускной пункт работает в обычном режиме.

Гости Никеля

Многие беженцы все-таки решают прекратить свое путешествие и остаться в Никеле. По данным опроса жителей, далеко не все они видели сирийцев в поселке. Те, кто лично встречал «новоселов», сообщают, что поведение беженцев негативных эмоций не вызывает – все эти люди тихие и ведут себя прилично. По слухам, местом остановки беженцев является центральная гостиница Никеля. Таким образом, жителям области переживать не приходится, ведь для большинства беженцев Никель – всего лишь остановка на трудном пути.
29-09-2015, 12:00