Ярких красок добавят Печенгскому району

Ярких красок добавят Печенгскому району

В Мурманской области объявлены имена победителей конкурса «Добавь городу красок». Проект компании «Норникель» уже пятый год делает ярче города, где работают ее предприятия. Конкурс в этом году собрал участников из Заполярного, Никеля, Читы, Дудинки и Норильска. Художники Печенгского района работали по двум направлениям: в номинации «Рисунок» участники помладше готовили работы на тему «Краски Севера», а в направлении «Граффити» молодежь и взрослые развивали тему «Полярное притяжение».

В первой номинации в Никеле в своих возрастных группах победителями стали двое ребят. В Заполярном — трое. В номинации «Граффити» и в Никеле, и в Заполярном победу присудили Анастасии Емельяновой (28 лет). Ее работы станут основой художественного оформления дома № 3 по улице Карла Маркса в Заполярном и дома № 8 по улице Победы в Никеле.

Анастасия Емельянова вместе с дочкой Юлей не первый раз участвует в конкурсе «Добавь городу красок» и эксперты высоко оценивают ее работы. В прошлом году она тоже была в числе победителей в номинации «Граффити». И теперь ее работа украшает торец одного из домов, обращенных к Парку новых возможностей в Заполярном.

Фото: vk.com/eduard.zatona
2-07-2020, 13:15