Пасвик: подбирать птенцов нельзя

Пасвик: подбирать птенцов нельзя
Июнь-июль – для многих птиц очень тяжелое время. Птенцы покидают гнездо, не умея еще хорошо летать и добывать пищу. Таких птиц называют слётками. Когда мы видим сидящего на земле слетка, нам кажется, что он попал в беду, и возникает желание помочь ему, ведь «птенец может погибнуть», - пишут представители заповедника в группе в соцсети «Вконтакте».

Но все до единой взрослые птицы прошли эту стадию. Это - нормальный, естественный процесс. Поэтому обнаружив такого птенца, советуют не трогать его. Не брать в руки, не нести домой, не пытайтесь выкармливать самостоятельно.

Полноценно выкормить и вырастить дикую птицу не так-то просто. Если вы возьмете птицу себе то вернуть ее в природу будет крайне сложно.

Если же вы нашли слетка, то следует отойти подальше, родители найдут его и покормят. Не нужно беспокоить птицу, пытаться сфотографировать или унести домой. Если место, где обнаружен пернатый, слишком опасное, например, он сидит на дорожке парка или на проезжей части, тогда можно отнести его в ближайшие кусты или посадить на невысокую ветку.

Фото: vk.com/pasvik51
6-07-2020, 14:30