» » Наживалась на инвалидах бизнесвумен из Печенгского района

Наживалась на инвалидах бизнесвумен из Печенгского района

Наживалась на инвалидах бизнесвумен из Печенгского района


Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего руководителя одной из организаций в Печенгском районе. Сорокадевятилетняя женщина обвиняется по статье «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и  недостоверных сведений, с использованием своего служебного положения».

Как полагает следствие, северянка подала заявку на участие в Программе дополнительных мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на 2014-2015 годы. И уже в 2015 году она заключила с Центром занятости населения Печенгского района договор, согласно которому ей возмещали затраты на создание рабочих мест для незанятых инвалидов.

Однако обязательства женщина не исполнила, но подала заявку на возмещение затрат на оборудование одного рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида. К этому она приложила фиктивную справку о якобы произведенных на указанные цели затратах по приобретению оборудования. Стоит ли говорить, ни одного инвалида на предприятие не было трудоустроено.

Зато коммерческая организация получила более восьмидесяти тысяч рублей. Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия. В ходе предварительного следствия будут предприняты все необходимые меры для возмещения причиненного ущерба.

Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: gotanoffer.com
6-07-2020, 14:56