Прокуратура проверила УК в Никеле

Прокуратура проверила УК в Никеле
Прокуратурой Печенгского района по обращению жителя Никеля проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части содержания общедомового имущества управляющей организацией.

В доме № 1 по улице Бредова в Никеле выявлены нарушения правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. На потолка и стенах – трещины, отслоение краски. На первом этаже - отпала штукатурка. На пятом - нет металлического ограждения лестничного марша. На третьем — поручня. Также требуется ремонт бетонного пола в тамбуре.

Помимо этого, на третьем этаже нет оконных ограждений. На втором - внутренних рам большого окна, а тамбурные и подвальные двери требуют замены.

Неисполнение управляющей организацией обязательств по договору управления многоквартирным домом, несвоевременное проведение текущего ремонта многоквартирного дома, привело к значительной степени износа общего имущества дома и повлекло за собой нарушение требований жилищного законодательства и прав северян.

По выявленным фактам прокуратурой района в адрес директора УК внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.

Фото: newsomsk.ru
13-07-2020, 10:19