Соревнования внедорожников в Никеле

Соревнования внедорожников в Никеле

Состязания любителей экстремального спорта состоялись в Никеле. Названный «69 параллель», этот турнир был посвящен дню рождения города. Свои таланты и умения показывали 13 экипажей внедорожников из Никеля и других городов Мурманской области.

Спортивно-исторический заезд

Соревнования проходили для новичков и подготовленных водителей. Используя навигацию GPS, конкурсанты должны были найти определенные места в зоне реки Колосйоки. Участник мероприятия, член одного из клубов, Анатолий Еремеев сообщил, что в ходе турнира было найдено сорок три точки из пятидесяти. Помимо демонстрации своего мастерства, участники смогли полюбоваться привлекательными пейзажами окрестностей Никеля – лесным массивов и побережьем реки. Сама зона проведения конкурса примечательна тем, что здесь находились огневые рубежи времен Второй мировой войны. Таким образом, соревнования носили, в своем роде, экскурсионный характер.

Победители

Организовали «69 параллель» комитет района по физической культуре совместно с клубом «Автоэкстрим». В группе «Стандарт» призовые места заняли участники из Никеля, города Заполярный и Мончегорска. Среди подготовленных водителей первые два места – у никельчан, третье место у конкурсанта из Заполярного.
5-10-2015, 16:00