Мобильный технопарк начал свою работу с Никеля

Мобильный технопарк начал свою работу с Никеля
В муниципалитетах завершилась подготовка к запуску десяти квантолабораторий. Соответствующее поручение осенью прошлого года дал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Андрей Чибис.

Мобильный технопарк «Кванториум» – это передвижной комплекс на базе автомобильной станции, оснащенный высокотехнологичным оборудованием для занятий по разным направлениям. Он позволит охватить муниципалитеты, в которых пока отсутствует возможность открыть стационарные квантолабы для детей.

В мини-технопарке дети смогут заниматься промышленным дизайном, изучать информационные технологии, робототехнику и естественные науки, развивать интерес к технике. Он будет путешествовать в течение учебного года и останавливаться для проведения занятий в городах и посёлках.
Первый мобильный технопарк «Кванториум» начал свою работу в Никеле.

«Ребятам показали весь спектр возможностей технопарка, провели для них мастер-классы. Несколько педагогов из Никеля выразили желание работать в передвижном центре», - рассказал член Президиума регионального совета сторонников «Единой России», директор областного центра дополнительного образования «Лапландия» Сергей Кулаков.

Фото: murmansk.er.ru
8-09-2020, 10:05