» » Далеко в лес заманили грибы пропавшего мужчину возле Приречного

Далеко в лес заманили грибы пропавшего мужчину возле Приречного

Далеко в лес заманили грибы пропавшего мужчину возле Приречного
Минувшим вечером спасатели Мурманского АКАСЦ выезжали в окрестности Приречного Печенгского района для поиска заблудившегося в лесу мужчины.
Находясь на рыбалке с другом на озере Оленьем и уйдя от лесной избушки собирать грибы, северянин не смог найти обратной дороги.

У него получилось через службу "112" передать, где находится. Еще выдвигаясь к месту поиска, спасатели по телефону начали выводить рыбака к избе. Он, пройдя некоторое расстояние, сообщал координаты, а специалисты корректировали маршрут. С наступлением темноты мужчина прекратил путь, чтобы избежать возможных травм. До избушки ему оставалось около километра.

Прибывшие спасатели, дойдя до последней обозначенной точки, пострадавшего не нашли. Двигаясь в направлении избы, обнаружили, что оба рыбака встретились и готовятся к отправке с озера на лодке. Медицинская помощь никому не потребовалась.

В этот же вечер трое грибников, заблудившись в лесу возле дороги "Никель-Приречный", были выведены к дороге, следуя указаниям по телефону оперативного дежурного.

Фото: vk.com/szrpso
16-09-2020, 07:41