» » Изрезанный северянин продолжил пить пока не умер в Заполярном

Изрезанный северянин продолжил пить пока не умер в Заполярном

Изрезанный северянин продолжил пить пока не умер в Заполярном

Все случилось в День защитника Отечества в Заполярном. Двое мужчин решили вместе выпить. Однако в процессе посиделок они сильно повздорили. Тогда один из них схватил нож и три раза ударил им собутыльника, попав в живот, плечо и грудную клетку.

Удивительно то, что пострадавший не только не обратился к медикам и полицейским, но продолжил пить. Он сам себе оказал медицинскую помощь. Однако спустя неделю, четвертого марта, умер по месту жительства. На место прибыла оперативно-следственная группа.

Специалисты изъяли следы крови погибшего, предметы его одежды. Помимо этого в квартире изъяли ножи, один из которых служил оружием преступления. Мужчине предъявили обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Еще на этапе следствия мужчина признал свою вину и дал показания. По ходатайству следователя в отношении подсудимого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд лишил его свободы на семь с половиной лет, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима.
12-10-2020, 12:32