Избил и ограбил пенсионера на улице житель Никеля

Избил и ограбил пенсионера на улице житель Никеля


Пенсионер прохаживался поздно вечером по улицам Никеля. Когда шестидесятидвухлетний мужчина проходил по улице Победы, на него напал неизвестный. Незнакомец несколько раз ударил дедушку кулаком по голове, а затем похитил из внутреннего кармана куртки банковскую карту.

Пенсионер поспешил к полицейским. Пока мужчина приходил в себя, злоумышленник расплачивался похищенной у него картой в продуктовых магазинах, расположенных на территории поселка. Грабитель успел потратить около четырех тысяч рублей.

Вскоре его задержали сотрудники уголовного розыска. Сорокалетний мужчина нигде не работал, в недалеком прошлом его неоднократно судили. Злодей во всем сознался. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

Северянину грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый содержится в изоляторе временного содержания при ОМВД России по Печенгскому району за административное правонарушение по статье «Невыполнение ограничений, устанавливаемых при административном надзоре».

Фото: irishtimes.com
10-11-2020, 12:59