» » В п. Териберке приостановили уничтожение биологических отходов

В п. Териберке приостановили уничтожение биологических отходов

В п. Териберке приостановили уничтожение биологических отходов

Мы уже писали о том, что в п. Териберка приступили к уничтожению биологических отходов атлантического лосося. Сегодня стало известно, что сжигание биомассы приостановили, поскольку проводилась эта процедура с нарушением норм действующего законодательства.

О событии

Некоторое время назад было принято решение уничтожить отходы атлантического лосося недалеко от с.п. Териберка. Было вырыты траншеи, туда сгружали дохлую рыбу и сжигали. Уверялось, что все делается с соблюдением норм законодательства. Сегодня стало известно, что нарушения все же были.

Подробности

Природоохранная прокуратура приостановила уничтожением биомассы, когда было выявлено несколько фактов нарушений. Так, например, траншеи были подготовлены неправильно, для сжигания использовали резину, и грузовики, на которых отходы подвозили к месту уничтожения, должны были быть оборудованы специальными закрытыми кузовами. Это условие также не было соблюдено.
Наблюдать за процессом уничтожения должны были специалисты областной станции по борьбе с болезнями животных. Они обязаны быть компетентными в подобных вопросах.
Итог прокурорской проверки - приостановка уничтожения биологических отходов.
30-10-2015, 20:30