» » Рост цен потребительского рынка региона мониторили сотрудники Мурманстата

Рост цен потребительского рынка региона мониторили сотрудники Мурманстата

Рост цен потребительского рынка региона мониторили сотрудники Мурманстата

Работниками Мурманстата была проведена проверка продуктовых и промышленных цен в магазинах, на рынках и популярных супермаркетах.
Согласно информации учреждения в сравнении с прошлогодними ценовыми тенденциями ситуация с подорожанием более стабильна.

Результаты мониторинговой работы группы Мурманстата
Скачек стоимости на продукты, который, еще наблюдался в прошлом месяце неожиданно прекратился, появилось обратное движение по определенным продуктовым линейкам.

Продукты питания
На протяжении семи дней в Мурманске подросли цены на капусту белокочанную, корнеплоды и лук. Отмечено незначительное подорожание моркови и мяса. А вот яйца упали в цене больше чем на два процента.

Промтовары и услуги
Рынок бытовой техники и электронных товаров к концу декабря прошлого 2014 года имел вектор увеличения цен, но уже к концу первого месяца 2015 года стабилизировался.
Стоимость повседневных услуг незначительно выросла, но такая тенденция наблюдается лишь в дорогих либо специфических областях (путешествия, печать фото и пр.).

Итоги работы группы Мурманстата
Отмечена стабилизация ценовой политики. Однако показатели области значительно отличаются от тенденций по стране, рост цен по России значительно выше, но также не выходит за показатели предыдущих лет.
2-02-2015, 08:21