Браконьеры, ловившие крабов, пойдут под суд

Браконьеры, ловившие крабов, пойдут под суд

Сегодня, двадцать седьмого марта, стало известно, что двое мужчин, уличенные в незаконном отлове крабов на территории Печенгского района, предстанут перед судом. Браконьеры занимались промыслом без соответствующего разрешения, с использованием ловушек, запрещенных законом.
О событии
В средства массовой информации поступили сведения о том, что двое браконьеров предстанут перед Печенгским районным судом. Напоминаем, что некоторое время назад двое злоумышленников, находясь в Баренцевом море, производили незаконные действия. Они отплыли на надувной лодке на пятьдесят метров от берега, вооружившись ловушками для крабов. И, с помощью этих приспособлений, естественно, в отсутствие соответствующего разрешения, добыли не менее двухсот семи особей этого редкого и дорогого ракообразного.
Подробности
В итоге злоумышленники были пойманы с поличным за этим недостойным занятием. Экспертиза, проведенная ихтиологами региона, показала, что биологическим ресурсам нашей страны был нанесен существенный ущерб. Он составляет приблизительно восемьдесят шесть тысяч рублей. В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело, и на текущий момент оно передано в суд.
27-03-2015, 18:26