» » За неубранные дороги Мурманской области накажут подрядчика

За неубранные дороги Мурманской области накажут подрядчика

За неубранные дороги Мурманской области накажут подрядчика


Может быть, и не узнал бы никто о том, что дороги Печенгского района в ужасном состоянии, если бы не случай, который мог стать трагичным. Северянин ехал на личном автомобиле из Никеля в Заполярный и попал в сильный перемет из-за чего его транспортное средство оказалось зажато в снегу.

Тогда на помощь он позвал спасателей. Мужчина слишком долго находился зимой в автомобиле, поэтому чуть не задохнулся угарными газами и вдобавок ко всему почти замерз. В больницу он был доставлен с двумя диагнозами «Переохлаждение» и «Отравление угарным газом». Водитель пытался хоть как-то согреться и на всю включил печку и держал автомобиль заведенным.

Делом занялась прокуратур. Специалистам удалось выяснить, что вина лежит на генеральном подрядчике, который должен был следить за состоянием дорожного полотна. Речь идет о компании «Никельавтодор». Сейчас поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц к ответственности. Фирма должна была круглогодично чистить дорогу и следить за тем, чтобы проезд по ней был свободным.

30-01-2017, 17:32