» » В Печенге жителям поставляли остывшую горячую воду

В Печенге жителям поставляли остывшую горячую воду

В Печенге жителям поставляли остывшую горячую воду


Жильцы восьмого дома по улице Печенгское шоссе давно заподозрили неладное – горячая вода из крана текла еле теплая. Ее даже не нужно было разбавлять холодной для того, чтобы помыться. Тогда проверить исполнение законодательных актов решили в прокуратуре Печенгского района.

Дело в том, что по Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам горячая вода должна быть не ниже шестидесяти градусов тепла, при этом не выше семидесяти пяти. Когда замерили температуру в восьмом доме, оказалось, что расхождение с законом более, чем существенное – до сорока пяти градусов смогла дотянуть местная условно горячая вода.

Тогда было решено наказать виновных. Дело в том, что ресурсоснабжающая организация ООО «Теплострой Плюс» и управляющая компания ООО «ГУЖФ» заключили договор. По документам компания «Теплострой» должна была поставлять теплоэнергию и горячую воду в ряд зданий. В этой связи прокуратурой района руководителю ООО «Теплострой плюс» внесено представление, поставлен вопрос об ответственности виновных лиц. Ход рассмотрения акта прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокурора района
3-02-2017, 17:08