Браконьеры предстанут перед Печенгским судом

Браконьеры предстанут перед Печенгским судом

Сегодня, второго апреля, в прессе появились сведения о том, что двое мужчин, жителей Печенгского района, предстанут перед судом за то, что занимались незаконной ловлей камчатского краба.

О событии

Напоминаем, что двое жителей Печенгского района в июле минувшего года занимались незаконной деятельностью. Они выловили в районе губы Печенга тринадцать экземпляров камчатского краба, не имея на это никаких прав и разрешений от соответствующих инстанций. При этом стоит отметить, что губа является местом нереста указанных членистоногих, что усугубляет вину браконьеров. Таким образом, водные ресурсы нашей страны понесли ущерб на сумму пять с половиной тысяч рублей.

Подробности

К счастью, браконьеры были вовремя уличены сотрудниками ведомств, отвечающих за сохранность водных биоресурсов. Крабы, выловленные незаконным способом, были изъяты и отпущены в водоем. По факту преступления было заведено уголовное дело, ныне отправленное в Печенгский суд. Двое нарушителей обвиняются в том, что, сговорившись, занимались противозаконной добычей крабов в местах нереста. Что может ожидать злоумышленников? УК в этом случае предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, включая вероятное лишение возможности заниматься определенными видами деятельности на три года.
2-04-2015, 21:21