Техникум в Печенге работал с нарушениями

Техникум в Печенге работал с нарушениями


Выявили многочисленные несоответствия закону сотрудники прокуратуры Печенгского района. В основном, нарушения касались документации. Так, утвержденный директором 2Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образовании» вопреки требованиям закона не содержал положений о предоставлении студентам по их заявлению каникул после прохождения итоговой аттестации в пределах срока освоения соответствующей образовательной программы, условий о языке, на котором осуществляется обучение, а также особенностей организации образовательной деятельности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Не предоставляли обучающимся и каникулы, на которые они имеют право по закону, а сведений о практике, которую должны были проходить ребята, и вовсе отсутствовали. Но наибольшее возмущение вызывает то, что обучающихся отчисляли и зачисляли в техникум с нарушениями.

Более того, вопреки требованиям, на официальном сайте учебного заведения совершенно не было информации об учредительных документах – ни самих документов, ни их копий и сопроводительных бумаг. Но и это еще не все. Волосы встали дыбом, когда проверили систему питания обучающихся. Таким образом, были выявлены факты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в столовой.

Теперь руководство учебного заведения должно исправить всё в срочном порядке. Этот вопрос поставили на контроль в прокуратуре.
24-02-2017, 15:18