В Печенгском районе ограничили движение

В Печенгском районе ограничили движение

Плохие погодные условия уже не впервые строят козни для автолюбителей Мурманской области. На этот раз из-за сильной метели и плохих погодных условий пришлось закрыть трассу «Кола». Сама по себе метель не так страшна, как то, что она создает очень плохую видимость на дороге. Именно с такой формулировкой пошло обращение к местному МЧС, необходимо перекрыть региональную трассу ввиду ненормальной видимости на дороге. Это уже успело стать причиной множества аварий и ДТП за прошедшие выходные.

Подробности перекрытия

В итоге был перерыт участок трассы с 1471-ого километра по 1542-й. Организацией этих мероприятий занималась оперативная служба спасения. Ограничение не будет снято, пока погодные условия не придут в норму, то есть, восстановится нормальная видимость для автомобилистов. Для обеспечения порядка на участке к работе пришлось подключить несколько единиц техники и дополнительно команду обеспечения безопасности. За передвижение на том участке следят сотрудники ГИБДД в количестве 6 человек.

Рекомендация автолюбителям

Сейчас строго не рекомендуется пользоваться личным автотранспортом, всех автолюбителей просят на какое-то время воздержаться от поездок. Такие погодные условия вынуждают водителей прибегать к особой осторожности на дороге, двигаться надо с минимальной скоростью и максимально внимательно. Штормовое предупреждение услышали все в предыдущую субботу, пока неизвестно, насколько быстро откроют трасс и откроют ли её в ближайшее время.
11-02-2015, 18:41